г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Межрегиональная конференция «Достоинство личности и эффективные средства правовой защиты в условиях заключения»

28-29 сентября 2017 г. Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская приняла участие в работе межрегиональной конференции «Достоинство личности и эффективные средства правовой защиты в условиях заключения» (г. Москва), организованной Правительством Москвы, Уполномоченным по правам человека в городе Москве и Московской торгово-промышленной палатой.

Мероприятие было посвящено обсуждению системных проблем в деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы, связанных с обеспечением прав, свобод и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных. В конференции приняли участие уполномоченные по правам человека из 30 регионов России, представители органов законодательной и исполнительной власти, УФСИН России по Москве и регионам, а также правозащитники, специализирующиеся на защите прав заключенных и освободившихся из мест лишения свободы.

В первый день конференции на пленарном заседании выступили начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по г. Москве Сергей Мороз, Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева, председатель Общественной наблюдательной комиссии города Москвы Вадим Горшенин, председатель Общественного совета при УФСИН РФ по г. Москве Елена Зеленова, член Научно-консультативного совета при Генеральной прокуратуре РФ Валерий Борщев, член Общественной палаты РФ Мария Каннабих, Председатель постоянной комиссии Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин.

Участники пленарного заседания обменялись опытом и мнениями о практике и тенденциях развития правозащитных институтов в сфере уголовно-исполнительной системы, а также обсудили пути и перспективы сотрудничества.

По итогам мероприятия была принята Резолюция, содержащая рекомендации в адрес исполнительных органов государственной власти и подведомственных им учреждений, а также уполномоченных по правам человека.

В рамках работы конференции ее участники посетили разнопрофильные учреждения УФСИН России по городу Москве (в том числе предназначенные для содержания женщин и несовершеннолетних), осмотрели восстановленный Храм в Бутырском замке, ознакомились с работой медико-санитарной части «Матросской тишины».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика